Кто виноват что делать

Киселев Сергей Васильевич Ростов
В одном ряду звероподобных монстров
В насилии извращений задавали тон
С маниакальным пылом и упорством
Тиберий Юлий и Калигула, Нерон.

И кто же их насилия хотел, 
Глумясь и над богами и над Римом? 
Народ, который их терпел и млел   
В кровавых развлечениях любимых.

И потому творили, что хотели
Тираны в проявлениях зримых,    
Пока объектами не стали покушений
Запросов вожделеющего Рима 

К расправам порождения детищ   
Мятущейся в агонии толпы,
В призывном восклицании: «Хлеба! Зрелищ!»
Упадочной Империи судьбы.

г. Ростов-на-Дону  27.08.2021