О лесном храме

Алла Вериго
На День Рождения поэту Надежде Ворониной,

http://stihi.ru/avtor/vnvvnv

Тонко чувствующей красоту и нерадение к природе.

Я – подданная леса, я живу,
Веками торжествующей усладой:
В корзину  аккуратно - по грибку  –
Восторг, да зорьки краснощёких ягод.

Послушать дятла эха перебор,
И стоя у окопа, помолиться,
Хранит надёжа - дядька Черномор –
Руси, России всех веков защитник.

Но вот беда: который год горит
Могучий старец, пламенея хвоей,
Жжёт  чёрный взор - почто не сберегли,
Где будут жить зайчата и хавроньи.

В Успенье Матушки потоки слёз
Природа, человек льёт отрешенно,
Разором в душах угольный погост
Без пенья птиц, цветов и крон зелёных.

Взрывали храмы,  били времена,
В чащобах хоронились безымянных,
Природный храм стоит, как головня,
Укором равнодушным россиянам.

Август 2021 г.
Вериго Алла