Где сосновый бор?

Елена Ивановна Смирнова
Рос бор сосновый, на холме песчаном,
Высок и строен, зелен и красив!
Грибы и ягоды в нём собирала с мамой,
Лес вековой мне лучшим другом был!

За всё "спасибо" лесу говорила,
За хвойный воздух, пенье  птиц, за тень!
Искать домой тропинку я любила,
И эти чувства сохранила по сей день!

Мир изменился, и прошло полвека...
Вдруг человек с пилой в мой лес пришёл.
А как "тягаться"соснам с человеком,
Когда пила "вгрызается" в смолЯный ствол?

И сосны  "пали" под железным натиском,
Подружки все бездЫханны лежат,
А по коре янтарь солёный катится
И пилы песнь прощальную визжат...

Лес корабельный превратился в брёвна...
Их лесовозы скорбные  везут,везут...
Пеньки "погостом" распростерлись в стороны,
Мне душу слёзы словно пламень жгут...

Простите! Вас собой не защитила!
Позволила злодеям, их страшные  дела!
Так пусто, очень мерзко на душе,  уныло,
Друзей своих ,из детства, я подло предала!

Лес,чудо-исполин, не вырос в одночасье,
Его, два века, предки свято берегли!
В войну его не тронули, видно,  нам на счастье,
А мы сберечь подарок  предков не смогли!

Пришёл  "делец" с пилой, совсем никем не званный,
Деревья не сажал, не холил , не растил,
В аренду взял  чудесный лес обетованный
И бор прекрасный, древний под корень весь свалил...

Хочу я громко крикнуть на все четыре стороны,
Да так, чтоб все услышали в глухой, жестокий век:
"Лес вырубим -  останется пустыня с пеплом чёрным,
Остановись, задумайся, "алчный" человек!

Того не понимая, сук рубишь под собой!
Лес - "лёгкие" планеты и "праздничный наряд",
Он покоряет сердце загадочной красой,
В деревьях - души предков, они на нас  глядят!

Творится "беззаконие" и с нашего согласия,
Трусливо - равнодушно видим, но молчим!
Народ, открой глаза, уж утро! Просыпайся!
Мы будущее внуков и счастье так "проспим"!

26 августа 2021 года