Подорожник

Инна Улановская
1.
Как же быстро пролетело время
Город детства вспоминаю часто
Там в зелёнке у меня колени
А в кармане камушек на счастье

Мы толпою по дворам летали
Не на крыльях, а в обычных кедах
И на встречу новой жизни мчали
На своих крутых велосипедах

Старые спортивки, стёртые сандали
Мы давно на брендовые вещи поменяли
Только почему-то стало невозможным
Приложить к душевной ране
Листик придорожный

2.
На скамейке под огромным кленом
Мы взрослели вроде незаметно
Называли нас шпаной зелёной
А сегодня мы даём советы

Мы влюблялись, не всегда взаимно
Были слёзы и тоска до дрожи
Но по детски думали наивно
Всё на свете лечит подорожник


Рваные спортивки, стёртые сандали
Мы давно на брендовые вещи поменяли
Только почему-то стало невозможным
Приложить к душевной ране
Листик придорожный

Я помню как мама ругала — Колени содрала,
Ну разве так можно?
А я ей тогда отвечала — Ну, мам, у нас есть подорожник :-)