Родом из детства

Александр Башлыков Кишинев
Год за годом назад убегают, как кадры кино.
Эпизоды отдельные где-то развела память.
Что в начале, что позже - все было, но очень давно.
Что-то скрылось с годами, а что-то смешалось со снами.

Не единожды снится: без крыльев паря над землёй,
И взлетая все выше и выше по силам и средствам,
Мы, подобные  птицам, летим над забытой страной,
Вспоминая её,  воспевая далёкое детство .

Оно тянется к звёздам  и верит ещё чудесам,
С любопытством стремится узнать, что за небом  таится.
Задавая вопросы, посильнее лишь мудрецом.
Уверяя, что ночью волшебная сказка приснится.

И подскажет оно нам, где кроется наша мечта
С тридевятого царства, живущего здесь, по соседству.
По секрету  откроет заветные наши места.
И бежим мы уже за мечтой, обогнав свое детство.

Нас приветствует юность, седлая крылатых коней,
Неосёдланых:  белых, гнедых, вороны, быстроногих,
Мимолетом стрелою стремящихся мимо камней,
На которых указаны все направления дороги.

Мчатся кони по жизни, а время хлестает лицо,
Возвещая ударами сердца, уже обжитого,
И пора б оглянуться, увидеть, что детство ушло,
Не сказал ничего,  на прощание не бросив и слова.

Мимо юности к счастью стремимся,   уже повзрослев,
Когда каждый из нас стал своею мечтою увенчан,
Мы не в сказках, мы в жизни находим своих королев,
Коронованных нами, любимых, прекраснейших женщин.

Нас уводит дорога, все время бегущая вдаль,
По которой когда-то за радугой детство бежало.
Было время, которое всеже немножечко жаль
И моменты ушедшего детства: ни много, ни мало