их рыжим верным взглядам

Тарк Тарк
средь длинных скал и юрких дней
спаси мой долгий путь.
во тьме ночной под звон дождей
согрей и не забудь.
веди меня мой рыжий друг
тропами тайных снов.
под этим солнцем жизни круг
пройдем без глупых псов..
расставим длинные силки
от их отвитых бед.
и обхитрим их котелки,
забрав в себя обед..
пускай хрипит двуликий гад,
в нос уперев ружьем.
пусть тычет в шишку, мы - назад,
всех обхитрим хвостом.
найдем великие места
близ рек и горных трав,
где в далях дышит красота
и наш упрямый нрав.
и точно сбудутся мечты -
ведь это твой подход..
пусть бог хранит твои следы
и лисий твой народ..