С какой-то стати он закрыл глаза

Дмитрий Попазов
С какой-то стати он закрыл глаза,
Пока летел и падал, в одночасье
Разрезав золотые небеса,
И получив трепещущее счастье
Холодной бритвой ветра по губам,
Горячей кровью, вытекшей на скулы:
"Я этот воздух в жизни не отдам
И землю, что меня себе вернула."
Зажаты щёки облака в горсти
У высоты на солнечной орбите:
Так боязно, что глаз не отвести,
Свободно так, что хочется закрыть их.
Так патокой затягивает ночь
Его глаза в момент круговорота,
Позволив хоть на метр превозмочь
Крутое ускорение полёта.