Отчего-то сегодня

Наташа Корецкая
Отчего-то сегодня,
в канун убывания года,
поутру растревожились
птицы на гроздьях рябин
и галдели в межстволье,
презрев притяженье свободы,
отражаясь не в небе,
но в складках домашних гардин.

Отчего-то сегодня
решимости стало поболе,
чтоб значки препинанья
расставить по нужным местам.
Трепетало в груди
ощущенье рождения воли,
и хотелось бежать
не по чьим-то известным следам.

Я… сегодня молчу,
не умея всё выразить разом.
Удаленье любви
не имеет значенья теперь.
Я потом расскажу,
если третьим почувствую глазом,
если станет распахнутой
настежь заветная дверь –

о желании ждать
безупречного, боль унимая…
о нетленности веры
в бушующей страстью крови…
об условиях жизни,
которые все принимаю…
и как сердце, сбиваясь,
стучит: позови, позови…

25 августа 2021