Под дождём иду я серым

Соловьёва
Под дождём иду я серым.
Голубого в небе нет.
Растеряло сердце веру.
Не найду к надежде след.

Все нахохлились деревья.
Зеленее зонт куста.
Я иду опять в деревню,
Ждёт меня там пустота.

И шумят, как море, шины.
Обдают меня волной.
Все навстречу мне машины,
А попутки- ни одной.

Я промокла, но не очень.
И сухие есть места.
Наступает снова осень.
Не исполнилась мечта.

Буду жить я, как и прежде,-
С неисполненной мечтой.
Обмелели все надежды.
Чем жива я?- Красотой.