Скандаля или тихо...

Анатолий Зайденберг
Скандаля или тихо,
Бросают и смеются.
Уходят вместе с лихом,
Но всё же остаются:
Несбывшейся мечтою
Бывалого мужчины.
С седою головою,
Глубокими морщинами.
Иль птичкою на воле,
Иль листиком в гербарии,
Иль мышкой в чистом поле,
Иль урной в колумбарии.