Три дня...

Столяров Игорь Николаевич
До сентября три дня всего осталось.
На улицах уже давно не пахнет летом,
И показалось, что оно поистрепалось,
Как тряпка прополосканная ветром.

А как иначе, то дожди, то южный ветер.
И что ни день, жара с палящим солнцем.
Спасала только тень, да поздний вечер,
А днём навес над стареньким колодцем.

Три дня до осении и запахи вернутся!
Но жаль не те, что нас в себя влюбляли.
Они как в сказке, духом грусти обернутся,
С оттенком лёгким - запаха печали...