Плещет август на ладони!

Геннадий Смирнов 2
Плещет август на ладони,
Урожаям летних трав,
Влагой сочной теша корни,
Показав природный нрав.

Напоследок тёплым маршем,
Угодить пытаясь всем,
Отодвинув осень дальше,
В окруженьи хризантем.

Хочет дать дождя и солнце,
Чередуя их весьма,
Барабаня всем в оконце,
Аккурат во время сна.