Романс

Светлана Бархатова
     РОМАНС
Как сладко понимать,
Что радуют тебя
Моей любви нечаянной приметы,
Что голубые всполохи огня
В твоих глазах я вижу этим летом.
    Изысканностью чувств
    Возможно, погрешу,
    Когда смущённо голову потупя,
    Я прислонюсь к надёжному плечу 
    Не торопясь к тебе войти без стука.
Не веруя любви
Печально жить в миру,
И замыкая круг холодных странствий
Я за покой тебя благодарю
И за огни меня принявших станций.