Яблоки из снов

Татьяна Нн -Пономарева
Месяц гладит камыши,
Смотрится в речушку.
Ветер в камышах шуршит,
Испугав лягушку.

Шустрой стайкой прыг да скок
С берега да в речку.
Птички тонкий голосок-
Боязно сердечку.

Ночь. И снова тишина…
Только плеск водицы.
Сочным яблоком звезда
В небе народится.

И покатит на восток,
Прямо к солнцу в сети.
Солнца золотой поток
Над землею светит.

Греет яблочко бочок
Под палящим солнцем.
Затевает червячок
Пикничок у донца.

Отраженье облаков-
Утонуло в речке.
Август. Яблоки из снов
Собраны под вечер.