Низкий дом с голубыми ставнями

Михаил Боровиков
1 часть
Я сейчас далеко от тебя,
Я сейчас далеко от друзей,
Эти штормы всё время терпя,
Я вернусь, я спешу, поскорей!
Нет, не знаю, как долго ещё
Свою вахту нести среди волн,
Запускаю обратно отсчёт
И опять я увижу тот дом!

Припев
Низкий дом с голубыми ставнями,
Этот дом, где оставил всё,
Этот дом тянет вновь назад меня,
Этот дом
В этом мире, том!
2 часть.
Здесь мастиго и рыба-пила,
Покрываясь солёной слезой!
И опять всё окутала мгла,
И опять там, за этой грозой!
И опять, сокрушаясь в душе,
Разделённые морем с тобой,
Я вернусь, я решил, я уже,
А пока – конец вахты, отбой!

Припев
Низкий дом с голубыми ставнями,
Этот дом, где оставил всё,
Этот дом тянет вновь назад меня,
Этот дом
В этом мире, том!