Темнеют лазурные своды

Михаил Боровиков
1 часть.
Заснувшее зеркало пруда,
Взлетает неясыть с ветвей,
И сказка всё это как будто,
Она – на ладони твоей!
Скрывается солнце и небо
Меняет наряд на другой,
И сердце, застывшее где-то,
И я, покорённый тобой!

Припев
Темнеют лазурные своды,
И вечер с атласной каймой,
И сердце кольнуло вдруг что-то,
И что, непонятно, со мной!
Иду по бульвару в сирени,
В её красоте утонув,
И перед тобой – на колени,
А ты, на кольцо не взглянув!

2 часть.
Герлен – аромат, незаметно,
Проникнет, чтоб быть навсегда!
Ты сердце моё, ты – мой ветер,
Ты – счастье моё и беда!
В надежде опять – на скамейке,
Увидеть знакомый абрис,
Но вместо тебя – кто-то, некто,
Я знаю: таков твой каприз!


Припев
Темнеют лазурные своды,
И вечер с атласной каймой,
И сердце кольнуло вдруг что-то,
И что, непонятно, со мной!
Иду по бульвару в сирени,
В её красоте утонув,
И перед тобой – на колени,
А ты, на кольцо не взглянув!