Ключ

Ольга Краузе
Я отвернусь,
ты не заметишь, что я видела.
Я улыбнусь,
так ни о чем - прикинусь дурочкой.
Из ночки в ночку
я кручу-верчу свои дела.
Все заморочки
на крючок. Плясать под дудочку

мне не впервой.
Свисти-играй, хоть польку-бабочку.
Напомни спой
про месяц май в разгаре августа.
Я отвернусь,
где спрятан ключ
в камнях под тряпочкой?
Я улыбнусь -
кладовка старая давно пуста?

Давно пуста
уже ничья шкатулка в тумбочке.
Ушел с поста
последний постовой.
Но всё еще
играет польку дудочка.
Пустой расчет
не сходится у нас с тобой.

И не считай,
рассчитывай, не путайся.
Не потакай
бубновым интересам.
Звенел трамвай:
"Уйди с пути, одумайся!
Кончай свой танец
по трамвайным рельсам!"