Уходит лето

Захаров Александр Михайлович
Как жаль, уходит лето,
Уходят теплые деньки.
Еще земля теплом согрета,
Порхают ночью мотыльки.

Луна, как будто в абажуре,
В ночных туманных облаках.
И ночь спокойная в ажуре,
Отражена в моих глазах.

Затихло всё, остановилось,
Уснул и ветер на полях.
Что было днём то растворилось,
В ночных горячих фонарях.

Туманы серой пеленою,
Ложатся тихо у реки.
И спутник яркою звездою,
Бредет по верному пути.

Уже не так тепло ночами,
Уходит август на покой.
Тёмной ночью с облаками
И уплывающей луной.
2021г.