Искорка Божья

Татьяна Фурсова -Павловец
      "Ну, а здесь, где мы есть, всем, наверное, плохо,
       Здесь повсюду болезни, безденежье, зависть, тоска..."
                Лариса Ястребова, "Хорошо, где нас нет...",
                http://stihi.ru/2021/06/22/6982


             ***************************

Хорошо, где нас нет. А где ЕСТЬ, всё ли плохо?
Что безденежья пресс да проигранный бой?
Ну, поплачь, погрусти, поругайся, поохай...
Ведь не зря всё, что дадено, стало СУДЬБОЙ!

На любую беду нам даётся ОТРАДА.
На любую печаль - неожиданный СМЕХ.
За страданья - ждёт в Мире Ином нас награда.
Да и в этом - достаточно всяких утех.

Что наш призрачный мир и пустые надежды?
В обороте страстей погибает ДУША.
В этом мире жестоком мы - только НЕВЕЖДЫ.
И порой жизнь земная не стоит гроша!

Нелегко прошагать по Судьбы бездорожью,
Но сквозь шторм всё равно - к побережью грести.
Сохраняй только в сердце ты ИСКОРКУ БОЖЬЮ,
Ведь МОЛИТВА СПОСОБНА И ДУШУ СПАСТИ.
14.25-14.43             27.08.2021г.