И всё же мир разумен и прекрасен

Александр Крупинин
И всё же мир разумен и прекрасен.
Клубится пар, и разум возмущённый
в трубе водопроводной закипает.
Гаруспики выходят из подвала,
любезные, со шведскими ключами,
гадатели по печени бараньей.
Кипит вода в трубе водопроводной.
Гаруспики в индиговых костюмах
смеются и потягивают граппу.
На третьем этаже философ Мухин
ругается, крутя впустую краны,
вскрывает вены безопасной бритвой.
На первом этаже шалунья Иза,
На пятом этаже майор Пегасов -
ни к одному вода не поступает.
А где-то там, в неведомой пещере,
стоит святой Антоний на коленях
и молится за каждую букашку,
за тараканов в темноте бредущих,
за бедного в Москве пенсионера,
за правильный наклон Пизанской башни.
Он просит, чтобы войны прекратились,
чтобы вода не иссякала в трубах
и печень у барана не болела.