Остров Харона. Глава 3. 1. Капитан Корабля

Александра Крючкова
ОСТРОВ ХАРОНА
философско-мистический триллер
из серии "Игра в Иную Реальность"

Глава 3. КАПИТАН КОРАБЛЯ

3.1. КАПИТАН, УЛЫБНИТЕСЬ!

Миша был капитаном корабля. Сначала. А потом — важной персоной в политических кругах. Помню, когда мне вручали очередную творческую награду в Центральном Доме Литераторов, Президент наградил его государственной. Но Мишка творил, как и я, и, в отличие от меня, был гениален. Собственно, мы и познакомились с ним на творческой волне. А потом…

Каждую нашу встречу Миша превращал в фейерверк эмоций. Он будто всё время пытался доказать мне или даже себе самому: он — лучший, «никто, как он…»; что было безусловно приятно, но совершенно не обязательно, ведь Миша и так являлся лучшим, по крайней мере для меня, — не просто чертовски обаятельным, высоким и, как принято говорить, спортивного телосложения, но и умным человеком. Мише нравилось много читать, стильно одеваться, вкусно кушать и дорого пахнуть. Когда мы гуляли по городу, я завидовала самой себе: с каким мужчиной шагаю рядом! Собственно, мы были прекрасной парой не только внешне.

Иногда я удивлялась, почему Миша не найдёт себе какую-нибудь малолетнюю девочку, ведь я младше его лишь на семь лет. Однажды (хотя ссорились мы всего два раза) я даже послала его… нет, не «на…», а «к…» проституткам, на что он совершенно спокойно ответил, что ему интересно и приятно общаться со мной, как с умным человеком, и, несмотря на то, что мы совершенно разные, у нас есть общие интересы, интеллектуальная и физическая совместимость, а проститутки — это путь в никуда.

Да, я считала себя плохой любовницей, но только с Мишей я целовалась в губы, потому что он действительно умел целоваться, и именно с ним — и как-то исключительно легко и ненавязчиво, по его инициативе, но с моего согласия — мы перепробовали в постели всё, а затем вернулись к традиционной классике.

Мишка был лидером, и мне это нравилось, поскольку на работе я, конечно, беспрекословный диктатор, зато в личных отношениях — покорная глина.

Я знала Мишу много лет не только по словам, но и по поступкам, поэтому смело могу заверить: это был именно тот мужчина, о котором мечтают почти все ведомые женщины, — любая из нас почувствовала бы себя за ним как за каменной стеной: при возникновении проблем он не прятал голову в песок, подобно страусу, но мужественно брал их решение на себя.

История не терпит сослагательных наклонений, но если бы… то… думаю, Миша был единственным из посланных мне Свыше мужчин, за которого я бы вышла замуж, при этом совершенно осознанно расписываясь под тем, что…

«МА-МАааа!!!» — раздалось где-то совсем близко…

«Её крик даже мёртвого из гроба поднимет!» — подумалось мне.

Я открыла глаза… Вода прибывала…