А за окнами август

Тамара Витальевна Демченко
А за окнами август...
Осыпаются вишни...
У меня ты как первый,
Неожиданный, пришлый.
Ты улыбкой ответишь
На мой взгляд-ожидание,
И не нужно, поверь мне,
Слов в своё оправдание.
Ты придёшь, а я встречу,
В дверь впущу свежим ветром,
Заволнуются свечи
В моём взгляде ответном.
И закружит сентябрь
Охрой взятые листья,
В пастель неба взмывая,
Заторопятся птицы.
В листопаде осеннем
Мы закружимся вместе,
Будет так нам теплее.
Будет нам интересней,
Книгу жизни листая
За страницей страницу
И мечту приближая,
Как весеннюю птицу.