Убежало лето

Валентина Алешина
Убежало лето, как девчонка,
В сарафане, прямо босиком.
Рыжая, с косой по моде чёлкой,
Красотою скромной и земной.

По щекам рассыпаны веснушки,
И веселье в голубых глазах.
По спине смешные завитушки,
И сама – вся в девичьих мечтах.

Убежало лето, убежало –
Незабудками её следы.
На небесном тёмном покрывале –
Росчерк от упавшей вниз звезды.