Слоны

Сергей Скловский
       ... в одуряюще сложной перспективе памяти
       (В. Набоков)

Хранившиеся в дальних уголках
мне ролики прокручивает память,
и кажется, что вспыхивает пламя
на прогоревших серых угольках.

Не всё ж считать полуночных слонов...
В объятиях бессонницы коварной
я уплываю в золотую Варну –
давнишнюю забытую любовь.

И всё-таки потом приходят сны,
в них – образы и запахи, и звуки,
и руки восхитительной подруги...
И вдоль воды бредущие слоны.






написано на http://stihi.ru/2021/08/23/7920