Теряю тебя

Макс Гаевич
Теряю тебя в сновидениях утра.

Не больно мечте ускользать на рассвете.

О, как невесома твоя камасутра,

И как же безжалостен северный ветер.

Теряю тебя по клочкам, по крупицам,

Летящим безмолвно на юг с облаками.

Ещё различимы глаза и ресницы,

И травы, у ног расстелившись коврами,

Взывают к нам: «Крепче вцепитесь друг в друга

И не отпускайте, и не расставайтесь…».

Но вырвать не в силах из черного круга

Я  чистое светлое белое счастье.

Теряю... Сквозь пальцы, сквозь вены по дозе

оно ускользает. Я небом ограблен,

но всё же надеюсь: вернёт тебя осень

Грибными дождями …по капле…по капле…