По-над Малкой

Галина Паринова
По-над Малкой, вдоль по бережку,
я одна, теперь, хожу.
По траве ступаю бережно,
свою песенку сложу.

Что про крики журавлиные,
да про синий водопад.
И как стаи, нитью длинною,
в осень, над рекой летят.

А ещё про звёзды яркие,
что мерцают в вышине.
Вечера, в июле, жаркие!
Крик орлиный в тишине.

И про то, как вместе слушали
мы, у рощи, соловья.
Плыли облака воздушные,
Млечный путь белел, маня.

По-над Малкой ветры быстрые
раскуражатся в ночи...
Память светлая и чистая -
моё сердце, не молчи!