Осенние братья

Алёна Раннева
ОСЕННИЕ БРАТЬЯ

У осени три брата есть. Сентябрь
Красив, удал, да бесшабашен малость.
В его роскошных, золотых кудрях
Ещё немало светлых зорь осталось.

Второй – Октябрь. Сродни он Сентябрю,
Но больше любит сырость и туманы,
Лес оголит и усыпит поляны,
На речке льдом затянет полынью.

Ноябрь суров. Он статен и силён –
Взмахнёт рукой и вьюгам дверь откроет...
С ним торговаться о тепле не стоит.
Он страстно в Зиму с первых дней влюблён!


С удовольствием прочитала стихи "Три красавца братца у Марины Сахарновой.

Стихи у нас совершенно разные, но названия стихотворений похожи.
Вот стихи Марины Сахарновой:

Раз, осеннею порой
На опушке на лесной
Три родных красавца-братца
Умудрились повстречаться.

Брат Сентябрь был так красив -
Полная корзинка слив,
Спелых яблок да грибов
И с охапками цветов!

Щедро братьев угощал,
Да букеты раздавал:
Хризантемы, георгины -
Вряд ли ярче есть картины!

Брат Октябрь тут не зевал,
Угощение собрал,
В погреба все рассовал,
Чтоб народ не голодал.

Много дел у Октября -
Высохла в полях земля,
Надо дождиком полить,
Землю вдоволь напоить.

Он и листья все сорвал,
Да ковер из них соткал,
Землю тем ковром покрыл,
Птичьи стаи проводил

В путь далёкий за моря,
Там, где теплые края.
Братца Ноября позвал,
Эстафету передал.

А Ноябрь вдруг заскучал,
Чем заняться - он не знал:
С буйным ветром погулял,
В догонялки поиграл.

Вспомнил, что Зима придет,
Надо подготовить лед,
Рыбам чтоб не замерзать,
Зиму перезимовать.

А потом зверей собрал,
Их по норкам разогнал,
Уложил медведей спать -
Нечего зимой гулять!

Осень к сыновьям пришла,
Всех их крепко обняла,
И сказала Осень - Мама:
"Я горжусь, сыночки, вами!

Каждый месяц так хорош,
Только на себя похож.
Поработали вы славно,
Уж Зима стучит к нам в ставни!"

Тетушка Зима пришла,
Эстафету приняла.
Обнялись красавцы - братцы,
Ведь пришла пора прощаться.