Ты его ни с чем не перепутал бы

Татьяна Жданова-Август
Ты его ни с чем не перепутал бы-
Августа последнее тепло,
Невесомо лёгкое, как будто бы
Стрекозы прозрачное крыло.
Мягкое, безоблачное, томное,
Пряное, горчащее дымком,
Августа прощанье потаённое
На губах осталось холодком…