Мысли вслух

Галина Паринова
Я помню, кто-то из великих,
сказал - наверное, сгоряча:
уйдёт всё то, к чему привыкнешь,
сначала сможешь всё начать.

Спасибо доброму рассудку:
так есть, бывает, может быть.
И легче так принять разлуку,
можно - любить, можно - забыть.

Но суть не в том. Я, вот, подумал:
уйдёт одно, придёт - другое.
А если, враг тебе подсунул?
Тебе во вред, а не благое.

Так будешь жить, приняв ошибку.
Противно зреть, обидно взять.
Душа болит, уж очень, шибко!
Надо терпеть и всё принять.

ЗАЧЕМ??? Оно не по душе!
И в сердце места нет ему!
В дверях печаль стоит уже!
О, как же мне её спугнуть?!

Я знаю, время быстротечно.
И шансов нет ошибки править!
Любовь и радость будут вечно!
И будет мудро - боль оставить.

Прости, приятель - мысли вслух.
Я ж не обидеть, поддержать!
Спеши красиво жить, мой друг!
Как время жаль, своё, терять!