на улицу одноэтажную...

Марина Гурман
"""
На улицу одноэтажную
Меня ведут все чаще сны,
Где ходят гусаки вальяжные,
А в огороде кочаны
Капусты. Бегаешь с ребятами,
Лишь затемно домой придешь,
Напорешься босыми пятками
На шип  акации, ревешь,
Канавы с бурыми лягушками,
За огороды не ходить!
Нет, с магазинными игрушками
Простые чурки не сравнить.
Да кто их видел, магазинные?
Семья тогда была бедна.
Но пупсик маленький резиновый
Имелся все же у меня.
Мне снится дальше - осень скоро
И в школу  первый раз пойду,
И та из бабушек, которой
Как раз не стало в том году.
Все больше лица забываются,
Черты во сне мне не видны.
Но все, что наяву стирается,
Хранят каким-то чудом сны.
20.07.21