Липа в лунь овсяную оделась

Ульяна Михаленко
Липа в лунь овсяную оделась,
Зазвенела смехом золотым.
И опять теряю сердцем смелость
В тех кудрей ныряя жёлтый дым.

А над нами ночи синий купол
И звенят в ракитах соловьи.
И закат росистой незабудкой
Сыплет чувств вишневых лепестки.

Знаешь, я видала сердцем краше
С синим взглядом и с повадкой плеч,
Только ты любовью настоящей
Душу смог так запросто увлечь.

Мы идём неровною тропинкой,
Пахнут мятой губы и слова.
И твой взгляд и тихую улыбку
Все целует белая звезда.

Что там будет в жизни этой хмельность,
Не хочу ни к прошлым, ни к другим. 
И опять теряю сердцем смелость
В тех кудрей ныряя жёлтый дым.