Романс

Татьяна Заозерская
Ты руки моей коснулся нежно
И, с надеждой заглянув в глаза,
Прошептал, что любишь как и прежде,
Что по мне ты очень тосковал.

Что ошибкой было расставанье,
Ведь любви огонь не угасал,
И о том, что было между нами
Никогда в душе не забывал.

Ты меня признаньем этим тронул
И смутил касаньем своих рук,
Растопил в глазах моих ты холод,
И забилось чаще сердце вдруг.

Мне казалось, всё давно забыто
И вернуться к прошлому нельзя,
Отчего ж так сердце встрепенулось,
Заблестели радостью глаза.

Видно, впрямь, любовь не умирала,
А таилась в глубине души,
И тогда, когда руки коснулся,
Ты коснулся этой глубины.

2021г.