Радуга

Юлия Криспус
Я в алом платье кровь пустила
В саду на розы лепесток.
Капля за каплей та скатилась
Вниз, на оранжевый песок.
С жёлтой пыльцою воедино
Сливаясь, с горки потекла
По сочной зелени травинок,
Им отдавая часть тепла.
В реки прозрачность голубую
Влилась, печальна и нова,
Странная жидкость. Всё впустую…
Окрасилась лишь синева,
И фиолетовые пятна куда-то унесла река.