Казацкая походная

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Ой ты конь да казака, да,
Ты неси в степи меня, да.
Ой ты конь ретивый мой,
Ты неси в степи родной.

Ой ты шашка казака, да,
Ты не три мене бока, да.
Как за ручку я возьму,
Ветер свистом напою.

Ой ты бурка казака, да,
Ты как дом в степи одна, да.
Ты мне мягкая постель,
И в пылу снимаешь хмель.

Ой ты доля казака, да,
В сечи смерть мне не страшна, да.
Что нам шашка, что кистень,
Не страшна нам смерти тень.

Ой жена ты казака, да,
Сидит дома ждёт меня, да.
Если в сечи не помру,
Я опять домой приду.