Здравствуй, Пушкин

Лара Зима
                «Путешествие необходимо мне
                нравственно и физически».
                А.С.П.

Здравствуй, Пушкин! В твоем Лукоморье
Нет моря  лукавства и капельки лжи,
Бежит по высоким холмам Святогорье –
Меня ж за неспешность мою накажи!
Я шла к тебе долго, но все-таки верно
Сквозь белые снеги и синие сны.
Лечил Святогор мою душу и нервы
От Волги и Дона до Тихой Сосны.

Прости меня, Пушкин, за фамильярность -
К своим обращаем мы русское «ты».
Поэм и сказок твоих лучезарность
В нас прорастает из детской мечты.
Правда, в жизни всё больше прозы –
Она рифмует тоску и горе,
Но мы упрямо идём сквозь грозы
Туда, где живо твоё Лукоморье.

Где нет лукавства и слова фальши,
Где липы выросли уже,
И ты идёшь всё дольше... дальше,
Чтоб зримый образ жил в душе.
……………………………………
…И улыбнётся златая рыбка,
И Кот Учёный придёт с подружкой,
И даже няня, не то чтоб шибко,
Но всё же выпьет...
Так где же кружка?!
06.08.2021
Пушкинские Горы. Святогорье.
Фото авторское