Рассвет

Олег Гаценко
(Питерская строфика)

Иду в рассвет, не ведая зачем,
оставив мглу на берегу светила.
Вкраплением тумана даль застыла
на гранях дня в чуть тлеющей свече.
          Парящих снов пролитые чернила
          рисуют отражением в воде
          нечеткость Петропавловского шпиля.
Мостов, повисших в жидкой пустоте,
чугунную шершавость лижут тени
грудастых куполов в плену мгновений
плывущих душ в лиловой высоте,
          и, раздвигая горизонт вселенной,
          прощением на облачном кресте
          сочатся неба проткнутые вены.