Лети, Судьба, лети...

Виктор Анорский
Лети, Судьба, лети –
на всём моём пути.
Тебя я не держу –
вослед любому виражу.
Не верю миражам,
ни даже лживым снам:
себя им не отдам!
О, вовсе мне не жаль
закатную спираль,
меня что не закружит;
не дай-то Бог похуже!

Луны лукавый лик
к моим глазам приник:
 – Не спи.
Проснись –
                и бодрствуй!
Не будь упёртым монстром:
чти радости всегда!
Кручина –
                не беда:
её встречай спокойно
и впредь живи достойно.