На улице Есенина

Анатолий Базуев
На улице Есенина,
есть памятник ему.
Сидит он на скамеечке,
с берёзками в плену.

Любил он Русскую природу,
не даром вырос на селе.
О ней писал в любу погоду,
на радость людям и себе.

В революционной суматохе,
он революцию принял.
Писал стихи,всегда в работе,
войну же просто не понял.

За границей Айседора,
завладела его сердцем.
Поженилися с задора,
да зажили вместе.

Только жизнь их коротка,
А, поэт в России редкость.
Власть не взлюбила паренька,
за его талант и едкость.

Здесь на улице широкой,
Люди помнят о поэте.
Жизни странной и далёкой,
Жизнью вечною на свете.