Не увлекусь статною...

Ирина Кант 00
Не увлекусь статною.
Не брошу и не отдам.
Музу мою закатную
Не уступлю годам.

Звёзды горят новые.
Трепетно сладок миг.
Музу мою терновую
Не променять на них.

Верну ей её дыхание
И весёлую речь.
Музу мою изгнания
Нежно буду беречь.