Два дня до сентября

Татьяна Штаб
С каждым днём всё темней вечера ,
И так дня долгота быстро тает ,
Вроде лето и ясно с утра ,
Солнце лишь на закат - холодает .

И грустинкой проникнуты дни ,
Что сентябрь свои краски готовит ,
Он на клёнах развесит огни
И рябину в кораллы оправит .

Позолотой с утра тополей
Он покроет высокие кроны ,
Словно маковки белых церквей ,
И берёзы замрут , как иконы .

Багряницей оденет закат
Станет долго мешать свои краски .
И до Сдвиженья будет искать ,
Чем осеннюю грусть приукрасить .