Дума о Глаголе

Николай Сабодах
Время – осень. Детей ждёт школа.
Кто-то в первый класс – кто в последний,
Выпускной, понесёт учебник
Познавать естество глагола.
Оный разума вспашет поле,
Засевая семенем лучшим,
Просветляя сердца и души,
Выпуская ростки на волю,
Наливая знанием колос,
Укрепляя и дух, и тело,
Чтоб сознанье огнём горело,
Открывая таинственный логос.
А под солнцем ничто не ново.
На костёр! –  чьих речей крамола
Жжёт людские сердца глаголом…
Света мир начинало слово.