я так и не нашел все то - что так искал...

Вячеслав Козырев
я так и не нашел все то - что так искал...
любовь - потоком бурным...
на самом деле оказалась хрупкой...
гораздо тверже лед весною ранней...
ты отвечала грубостью на слабость...
и так банально предсказала мою жизнь
и что же - я один... и будет мне
порукой - одиночество среди моих
картин... палитры красок...
я никого искать не буду... оставлю
в памяти любовь... и оскорбления
отброшу далеко и в сторону...
и может как нибудь и проживу...
борясь за каждый Богом данный день...
не скрою - я любил... но в той любви
разочарований было больше...
и так же исчезали чувства -
день за днем... любовь - то вспышкой
озарялась... то будто гасла -
под несуществующим дождем...
и так последние два года...
ты говоришь - нашла другого...
что ж - возможно он тебе даст много...
того - что я не дал... да и не смог бы...
значит - все закономерно... а у меня
в душе - дыра наверно... и я просил
мне больше не писать... не присылать
мне дерзких сообщений... забудется...
не знаю - время лечит - говорят...
но не хватает строчек теплоты...
и я не виноват... а может виновата ты -
своей гордыней... и сколько раз
себе я говорил стихов писать
тебе не буду... а в результате сотню раз...
ты веришь и в Христа и в Будду...
я как мальчишка обещал -
что все - это последнее письмо...
прощай - и вдруг - оно само возникло
не последним... вряд ли прочитаешь...
и я не знаю - запятая или точка...
да остается память - многоточье...
я постараюсь помнить лучшее...
забыть свои последние слова...
уходит лето и прохладный ветер
вечерами так тревожен...
будь счастлива - свободной от меня...
ты часто говорила - расстаемся...
вот и расстались и на этот раз -
всего скорее - навсегда...