Боярышник

Селена Одинцова
Под ним побагровела вся земля,
боярышник колючий набрал сок.
Как будто маками усеяны поля,
все ягоды осыпались не впрок.

Таков закон природы, что созрело,
уже не держит дерево совсем.
Словно ребенок, он покинул тело,
все хорошо и никаких проблем.

Засохнет и та ягода под осень,
отдав земле лишь косточки свои.
Ну а весною в этом месте вовсе,
ростки зеленые полезут из земли.

 







     (Изображение автора)