Кто спалил... Россию?

Людмила Агузарова -Левакова
Люди,  мы  спалили…  всю  Россию
С  пикников,  курильщики,  наш…  «пал»
Трав  сухих,  поджёг – итог  «миссии» -
Сколько  сёл  сгорело? – Лес…  пропал!

Мы  лишь  виноваты  все…  в поджогах,
В  редких  исключениях…  гроза…
Костерок  не  затушили…,  «ноги»
Уносили  второпях…  всегда!

Мы…  виной,  Якутия  сгорела,
Многолетний,  первозданный…  лес!
Сколь  животных…  бедствие  терпело,
В  наши  души,  что…  вселился  бес?

Сколько  уничтожили…  «букашек»,
Отобрали  у  людей…  жильё…
С  эгоизмом,  пофигизмом…  нашим,
С  отношением:  ЭТО  НЕ  МОЁ!
 
Безответственность  и…  бесконтрольность
Уничтожить  лес…  дышать  всем  нам –
Преступление,  подлость,  злую…  вольность –
Осудить,  привлечь…  всех   по  «делам»!

Чтоб  понять…  вредительство  какое,
Все  богатства  за  сезон…  спалить?
Изуверство…  взять  нас  за  «живое»,
Горечь  от  тех  бед,  чтоб…  вразумить!!!

Превратили  сёла…  в  пепелища,
В  уголь…  превратили  дивный  лес…
Грех  какой,  кто  виноват…,  не  ищет
Пусть  пощаду,  а  с  Небес…  «чудес»!

На  снимке: Горят леса Якутии.

Москва  26  августа  2021   г