Вот и лето прошло

Александр Лебедев Старший
Мне август- хуже декабря,
когда уже в печаль втянулся,
а тут, как с печки навернулся
и лето растранжирил зря.
И зги блаженства не узря,
в который раз я обманулся,
профукал, с метра промахнулся
и пал под ноги сентября.

Ушёл мой шанс сезонный, летний…
Дай Бог, чтоб был он не последний!