Исповедь бомжа

Елена Покровка 2
- Ты слышал, талибы пришли к власти  в Афгане.
-Рано или поздно. Они должны были прийти.
- да, наших там полегло.
- Слышь, а ты в чине каком?
- Майор.А вообще ты реабилитируйся. Сейчас же можно нервы то подлечить.
- Подлечить говоришь... Да как это можно подлечить!!!! Как??? Понимаешь...
Из двухсот осталось только восемь!
Понимаешь это или нет???
Всех ребят - на мелкие кусочки.
Генерал же трескал свой обед.

И кому теперь такой я нужен???
В голову кантужен - как дела?
Я Кабулом навсегда простужен,
Будь же проклята Афганская война!

Воевали за страну родную,
Старшим был сержантом. Ну и что???
Мы теперь и черту - не подмога.
Оказалось - "среднее звено"

... Вижу эти лица как иконы.
Проплывают ночью в мутном сне.
Разрывными, словно по роялю...
И кишки на вызженной земле!!!

Отобрали даже документы...
В Луцке есть квартира у меня...
Не поможет водка и гулянка,
Душу! Сука! Вырвала война!

Из двухсот, осталось только восемь.
Понимаешь это или нет?
И о них...Никто уже не вспомнит.
Но! По расписанию обед.
2021

фото из Инета