На ложе, звёздной державы...

Виктор Рашитов
На ложе, звёздной державы,
Качая высоты, на сводах,
Видя, далёкие дали,
Свет обнимал, нежно море.
Прозрачное небо, над нами,
Вмещало большие просторы,
На каждом этапе, смещая,
Звёздные дороги.

Минуя, все расстояния,
На главных, маршрутах выси,
Золото сияло,
В солнце удивительном.
Воспринимая высотность,
Среди, атмосферы созданной,
Время, стелило тропы,
Шагами, невесомыми.

Действие, было правильным,
Самой, волшебной тайны,
Где, рождадалась в крае,
Утро небывалое.
Осветилась в свете,
Вся, планета наша,
Дорожа рассветом,
Из мгновений разных...

          27.08.21