По длани каменного города...

Ксения Мирошникова
# # #
По длани каменного города
проулком тёмным я брожу.
От ветхих зданий пышет холодом.
Брожу, тебя не нахожу.

Ты где-то рядом. Единение
двух сирых душ так ощутимо,
но время тягостным мгновением
плывёт неумолимо мимо.

Ты где-то близко. Средь предчувствий
неясных Это - непреложно.
До глубины, молю, прочувствуй:
да будет явь, где было ложно.

Успей прийти добром огромным,
успей понять, успей занежить,
пока бреду проулком тёмным,
надеясь, что меня прирежут.