Земля на осень повернулась...

Ирина Крымова
Земля на осень повернулась —
Сентябрь стучит дождём в окно,
Тепло прохладой обернулось,
И ночь надвинулась черно.

Луч солнца борется с тенями,
На мир ложится желтизна,
И фрески осени мазками
Блеск гасят летнего огня.

Не вечен праздник небосвода,
Уходит лето, словно сон,
Но мудрая в веках природа
Не зря меняет ритм и тон.

Летят сезоны друг за другом,
Творя земное волшебство,
И утверждают вечным кругом
Всей жизни яркой торжество!
      
27.08.2021