О, молодость...

Владимир Шугля
Опять бурлят земные страсти –
Будь ясный день, будь ночи мгла…
Опять у юности во власти
Огонь, сжигающий дотла.

Как будто на ветру бумажки
Года взлетают, чтоб кружить,
В них чья-то юность бесшабашно
Прядет судьбы живую нить…

Года… О, молодость! Не хочешь,
Но испытаешь всё сполна,
У этой жизни – бренны очи,
И нет другой…
                Всего одна…